viernes, 29 de octubre de 2010

La Carolina

¿Qué bilbaíno no ha comido una Carolina?, ¿Qué bilbaíno no ha estampado una Carolina sobre la cara de su hermano, primo o amigo?, ¿Qué bilbaíno no ha sido estampado por su hermano, primo o amigo por una Carolina?
La Carolina es uno de esos pasteles que solamente existen en Bilbao.
Dice la leyenda, que la carolina fue creada por un repostero bilbaíno para sorprende a su hija. Sobre una tartaleta de hojaldre colocó merengue, y sobre el merengue pintó dos tiras de chocolate y otras dos de yema de huevo.
La receta: 500 gramos de de hojaldre, 500 gramos de crema pastelera, tres yemas de huevo, 100 gramos de cobertura y un kilo de merengue. Forrar los moldes y cubrirlos hasta la mitad con crema pastelera. Meter al horno durante 20 minutos. A 220 grados. Dejar enfriar y rellenar con el merengue dando la forma deseada. Para finalizar, con las yemas de los dedos dibujaremos dos láminas de chocolate y otras dos de yema de huevo sobre el merengue.

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